Germanen Neuigkeiten

Hüttengaudi Gedächtnis Frühschoppen

Ein ganz besonderer Samstag im Februar 2020, gestaltet von unseren Jungsängern

Keine Halle? Keine Gaudi?

„Das kann doch nicht sein,“ dachten sich wohl unsere Jungsänger und organisierten mal eben ein Zelt, Tisch, Bänke, Heizlüfter, Decken, Getränke, Essen, Deko und noch vieles mehr und luden ein zum „ersten Hüttengaudi-Gedächtnis-Frühschoppen!“

Was daraus wurde?

„Mir ham kaan Platz unn auch kaa Hall, un trotzdem gibt’s hier Karneval. Stadt und SV lassen uns im Dunkeln, trotz allem werden wir heut schunkeln. Ee klaa Programm, mit Gesang un Bütte, wie das ist Germanias Sitt!“
Mit diesem närrischen Reim begrüßte unser Sänger vom 2. Bass, Hagen Maron am Samstagvormittag, 8. Februar 2020 die Gäste im nagelneuen Zelt der Jungsänger.

In den weiß-roten Farben von Freiendiez geschmückt erfreuten sich den Tag über zahlreiche Gäste über ein abwechslungsreiches Programm, kühle Getränke in ausreichender Menge und heißes Chili-Con-Carne.

Neben unseren „Klassikern“ wie Hagen Maron als Moderator oder auch einer Abordnung von vier-sechstel-Beziehungskiste gesellten sich spitzfindige Beiträge unserer Jungsänger Martin Schleppy, Meik Keskin und Tobias Palmer ins Potpourri ein. Gleich zwei Mal ließen Chris Gyr und Tobias Helfrich Stimme und Ukulele erklingen. Und selbstredend folgte auch Prinz Frank I. zu Diez vom Holzheimer Ardecksberg der Einladung unserer Buben und blieb gerne ein wenig länger als geplant.

So seien nun auch der Worte genug verloren, wir vom Vorstand sagen: Toll gemacht Jungs! Bleibt so und macht so weiter, dann muss sich die Freiendiezer Germania um ihre Zukunft keine Sorgen machen!

Einige Bilder vom Tag sind in unserem Album zu sehen.

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020

Wir laden herzlichst ein zur Jahreshauptversammlung am
Freitag, 28. Februar 2020, um 19:00 Uhr im Haus der Vereine
(Rudolf-Dietz-Str. 8a), Freiendiez.

Tagesordnung:

1. Eröffnung und Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden
  2. Bekanntgabe und Genehmigung der Tagesordnung
  3. Gedenken der verstorbenen Mitglieder
  4. Ehrungen von Mitgliedern
    (aktive / fördernde / für regelmäßigen Probenbesuch)
  5. Jahresberichte
    (Geschäftsführer / Kassierer / Rechnungsprüfer)
  6. Aussprache zu Punkt 5 und Entlastung des Vorstandes
  7. Vorstellung und Genehmigung des Haushaltsvoranschlages für 2020
  8. Wahl eines Rechnungsprüfers
    (förderndes Mitglied) für 2020/2021
  9. Neuwahl des Vorstandes
  10. Veranstaltungen und Aktivitäten im Jahr 2020

Für gekühlte Getränke und kleine Snacks sorgen die Jungsänger des Chores.

Wir freuen uns über ihr kommen!

Germanen Facebook (Auszug)

5 Tagevor
2020 Hüttengaudi Gedächtnis Frühschoppen

In diesem Jahr musste unsere traditionelle Hüttengaudi ausfallen. Keine Halle, keine Gaudi... Wirklich?

2 Monatenvor
Fotos von Germania Freiendiez Beitrag

Ein wunderschöner Nachmittag auf dem Arbeitsmarkt in Freiendiez 🎄 @ Jakobusgemeinde Freiendiez