Sängerinfo Landeschorfest Mainz, 31.8.2019

Aktuelles

Wer jemanden mitnehmen möchte, kann das gerne tun. Aber gebt mir bitte Bescheid. Wir brauchen Übersicht über die Mitfahrer im Bus. Natürlich nehmen wir zuallererst die Sänger mit, die mitfahren wollen.

Für das Abschlußkonzert „HEIMATEN“ benötigen Angehörige Karten zu 14,99 €. Diese können hier bestellt werden:
Bitte gebt unbedingt in das Feld Anmerkungen eure E-Mail-Adresse ein. Das Feld Anmerkungen ist auf der ersten Seite, da wo man auch die Adresse eingibt.

Termine und Zeitplan

• Samstag, 31.8.2019 Abfahrt 10:00 Uhr Freiendiez
  • 11:30 Uhr Mitsing-Konzert auf dem Gutenberg-Platz
  • Danach ist Singen auf 18 Bühnen. Da kann sich jeder seinen präferierten Chor aussuchen. Infos hierzu:
  • 16:00 Uhr Christuskirche Einsingen/Generalprobe

Kleiderordnung: Anzug, Querschleife
Wahrscheinlich besteht die Möglichkeit, sich in einer angrenzenden Schule umzuziehen. Die Räumlichkeiten sind möglicherweise begrenzt. Ich gebe kurz vor dem Termin weitere Infos hierzu.

Infos zu Konzert „HEIMATEN“ (aus rlp-singt.de)

31. August 2019, 19:30 Uhr, Christuskirche Mainz.
HEIMAT/EN ist das diesjährige Motto des Kultursommers Rheinland-Pfalz, Partner des Landes-Chorfestes 2019 „Rheinland-Pfalz singt!“, am 31. August in Mainz.
HEIMAT/EN das LANDES-CHORFEST-ABSCHLUSSKONZERT in der CHRISTUSKIRCHE zu MAINZ, am 31. August um 19:30 Uhr.
Ein Konzert mit sieben Chören: Rund 90 Minuten in einem einzigen Flow.
Lassen Sie sich überraschen!
Die dänische Konzertdesignerin Astrid Vang-Pedersen wird dieses Konzert unter dem Titel „HEIMAT/EN“ durchchoreographieren. Kein Chorkonzert im klassischen Sinne, sondern eine neue Konzertform mit fließenden Übergängen.
Mit dabei:
Der Männerchor Germania Freiendiez , geleitet von Jürgen Faßbender, mit ca. 60 Choraktiven, Chorverband Rheinland-Pfalz.
Der Chor Divertimento, geleitet von Michael Sauerwald. Ein moderner gemischter Chor mit ca. 30 Choraktiven aus dem Chorverband Rheinland-Pfalz.
Der SonntagsChor Rheinland-Pfalz ist ein gemischter Chor mit ca. 50 Choraktiven aus dem ganzen Bundesland. Der Chor des Chorverbands Rheinland-Pfalz wird geleitet von Mario Siry.
Der Frauenkammerchor ex-semble wird geleitet von Christoph Haßler und ist ein Chor aus dem Chorverband der Pfalz.
Der Konzertchor Juventis Vocalis ist ein Jugendchor mit ca. 30 Choraktiven aus dem Chorverband der Pfalz. Geleitet wird er von Kathrin Presser.
Der Landes-Kinderchor ist ein Chorprojekt der Chorjugend Rheinland-Pfalz. Die ca. 80 Choraktiven stehen unter der Leitung von Helmut Vorschütz.
Das Frauenensemble Encantada wird von Kristin Knautz geleitet. Das Ensemble mit seinen ca. 28 Choraktiven gehört zum Chorverband Rheinland-Pfalz.
Ticketpreis VVK 14,99 Euro
Einlass ab 19:00 Uhr